Speech1
speechMin

Обновления на сайте

  • Предварительная оценка исполнения федерального бюджета за январь – декабрь 2017 года
    22.01.2018

     

     

    22.01.2018

     

    Предварительная оценка исполнения федерального бюджета за январь – декабрь 2017 года

     

    Министерством финансов РФ опубликованы предварительные итоги исполнения федерального бюджета в январе-декабре 2017 года. По данным ведомства, объем поступивших доходов составил 15 089 465,1  млн рублей или 102,5% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Исполнение расходов –  16 425 836,5 млн рублей или 98,2% к общему объему расходов федерального бюджета, дефицит – 1 336 371,4 млн рублей.

    Доходы федерального бюджета за январь-декабрь 2017 года в разрезе федеральных органов исполнительной власти, администрируемые Федеральной налоговой, службой составили 9 161 743,3 млн  рублей,  Федеральной  таможенной  службой – 4 575 686,2  млн рублей, другими федеральными органами 1 352 035,6  млн рублей.

    По состоянию на 1 января 2017 года совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте составил 972 131,5 млн рублей, на 1 января 2018 года на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки. С 1 февраля 2018 года согласно Федеральному закону от 29 июля 2017 г. № 262-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета» Резервный фонд прекратит свое существование.

    Совокупный объем средств Фонда национального благосостояния за прошедший год уменьшился с 4 359 156,2 млн рублей до  3 752 935,5  млн рублей.

    По информации Министерства финансов РФ.


     

  • Одна из ключевых тем IX Гайдаровского форума – эффективность госуправления и бюджетных расходов
    17.01.2018

     

     

    17.01.2018

     

    Одна из ключевых тем IX Гайдаровского форума – эффективность госуправления и бюджетных расходов

     

    В первый день IX Гайдаровского форума состоялся открытый диалог «Эффективность бюджетных расходов как зеркало эффективности государственного управления». Модератором сессии выступил председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Ключевые доклады представили председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова и министр финансов России Антон Силуанов.

    В рамках дискуссионной площадки эксперты предложили варианты сокращения бюджетных трат и дали рекомендации по улучшению системы госуправления. Спикеры были солидарны в том, что необходимо ужесточить контроль за использованием бюджетных средств.

    В 2017 году субъектам Федерации передали 113 федеральных полномочий. Татьяна Голикова предложила передать эти полномочия на постоянной основе регионам, что позволит сэкономить бюджетные средства за счет сокращения численности госслужащих, контролирующих эти полномочия. Глава Счетной палаты РФ отметила, что также следует установить зависимость зарплат чиновников от эффективности их работы.

    В свою очередь, Антон Силуанов заявил, что очень важно выстроить систему управления, для работы которой требовалось бы меньше ресурсов. От этого, по его словам, зависит результативность работы финансовой системы. «Нужно выстроить четкую систему целеполагания для каждого сотрудника – от верхнеуровневых целей до программных показателей, постепенно спускаясь до ведомственных программ», – резюмировал министр.

    Отметим, Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств, служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий и экспертных круглых столов, панельных дискуссий и дебатов.


     

     

  • Подготовлены поправки в закон о региональном бюджете на 2018 год и плановый период
    16.01.2018

     

     

    16.01.2018

     

    Подготовлены поправки в закон о региональном бюджете на 2018 год и плановый период

     

    16 января на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству был рассмотрен проект закона о внесении изменений в бюджет области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

    С основным докладом выступил первый заместитель министра финансов региона Виктор Осокин, который сообщил, что в целом доходы и расходы областного бюджета на 2018 год увеличены на 3,5 млрд рублей, из которых безвозмездные поступления из федерального центра составляют 2,7 млрд рублей.

    Средства будут направлены на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности, формирование современной городской среды и стимулирование программ развития жилищного строительства, социальные выплаты отдельным категориям граждан и другие мероприятия.

    Около 1,5 млрд рублей распределено на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с исполнением «майских» Указов Президента РФ, обеспечение повышения с 1 января 2018 года на 4% оплаты труда работников бюджетной сферы, на которых Указы не распространяются, и соблюдение установленного с 1 января 2018 года минимального размера оплаты труда.

    На 2019 год в доходной и расходной части областного бюджета отражено увеличение федеральных средств на 1,4 млрд рублей. За счет ожидаемых дополнительных неналоговых доходов увеличен размер погашения бюджетных кредитов на 70 млн рублей в соответствии с условиями реструктуризации.

    В 2020 году предполагается увеличение безвозмездных поступлений из федерального центра на 1,6 млрд рублей. В целом доходы областного бюджета на 2020 год увеличены на 1,8 млрд рублей, расходы – на 1,7 млрд рублей с увеличением профицита на 140 млн рублей.

     

     

  • В Совете Федерации призвали освободить регионы от избыточных расходных полномочий
    16.01.2018

     

    16.01.2018

     

    В Совете Федерации призвали освободить регионы от избыточных расходных полномочий

     

    Рабочая группа по выработке единой позиции по избыточным расходным обязательствам регионов будет создана в Совете Федерации. Такое решение было принято по итогам расширенного заседания комитета по экономической политике, сообщает пресс-служба СФ.

    «Алгоритм взаимодействия с регионами должен быть таковым, чтобы их расходные обязательства сокращались, а бюджеты были, прежде всего, бюджетами развития», – подчеркнул председатель комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев.

     

    По словам Министра экономического развития России Максима Орешкина, федеральные органы исполнительной власти зачастую принимают нормативно-правовые акты, которые приводят к дополнительным расходам субъектов РФ. «Мы предлагаем… с привлечением регионов создать механизм, который ставил бы преграду на принятии различными ведомствами нормативно-правовых актов, приводящих к дополнительным расходам регионов», – подчеркнул глава ведомства.

    В свою очередь председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин обратил внимание, что инвентаризация нормативно-правовых актов – логическое продолжение работы, которую Правительство уже провело по инициативе Совета Федерации. Это инвентаризация полномочий и выход на модельный бюджет, причем его нормы нужно актуализировать, сказал сенатор.

     

     

 

Видеоархив

 

 

     
   

 30.10.2017

 

Замминистра финансов РФ Алексей Лавров рассказал финансистам о новациях бюджетного законодательства

28 октября состоялся «День бюджетной грамотности в Саратовской области». В рамках мероприятия проведены круглый стол «Повышение бюджетной грамотности в Саратовской области: потенциал, стратегия, особенности реализации» и семинар-совещание «Новации бюджетного законодательства на очередной 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» с участием заместителя Министра финансов РФ Алексея Лаврова.

     
   

23.10.2017

 

В Саратовской области активно реализуется новая программа по поддержке местных инициатив

За счет объединения бюджетных ресурсов, средств жителей и организаций удается решать жизненно важные проблемы муниципалитетов по предложениям и под пристальным контролем граждан.

Так в селе Тургенево Аткарского муниципального района жители выступили с инициативой благоустройства зоны отдыха. Парк в центре села – местная достопримечательность.

     
 

17.10.2017

 

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев: «Бюджет остается социально направленным»

17 октября 2017 года на базе ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся круглый стол по теме «Стратегия реализации бюджетной политики Саратовской области».

Модератор круглого стола, министр финансов Александр Выскребенцев, сообщил о завершении работы над проектом закона Саратовской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», при формировании которого были учтены условия заключенных с Минфином России соглашений о предоставлении дополнительной финансовой помощи и планируемой реструктуризации сложившейся задолженности перед федеральным бюджетом.

     
 

15.03.2017

 

Социально-экономические итоги деятельности Саратовской области в 2016 году

     

 

 

 

 

 

 



Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.