Финансирование муниципальных инициатив с каждым годом увеличивается

 

 

_______14 февраля в Правительстве области прошло расширенное заседание Президиума Палаты сельских поселений Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области». На мероприятии выступил заместитель министра финансов Игорь Меркулов, который отметил общественную значимость программы поддержки местных инициатив и большой интерес к ней со стороны местных жителей.

_______Программа стартовала в 2017 году по инициативе Губернатора Валерия Васильевича Радаева. За два истекших года более 170 тыс. жителей области приняли участие в обсуждениях приоритетных проектов, благополучателями от реализации проектов стали свыше 260 тыс. человек. Востребованными оказались проекты по благоустройству мест отдыха, организации уличного освещения, модернизации систем водоснабжения и водоотведения, установке детских игровых площадок и другим направлениям.

_______Реализовано в общей сложности 100 проектов на общую сумму 87,4 млн рублей, из которых 64 млн рублей, или 73% составили средства субсидии из областного бюджета, 13,1 млн рублей, или 15% – средства местных бюджетов. Внебюджетные источники финансирования привлечены в сумме 10,3 млн рублей, или 12% от общей стоимости.

_______Размер соответствующей субсидии из областного бюджета ежегодно увеличивается. В пилотный год на реализацию программы было направлено 20 млн рублей. В прошлом году объем средств на местные инициативы был увеличен до 50 млн, на текущий год в областном бюджете заложено 80 млн рублей.

_______«Несмотря на небольшие в масштабах области суммы, достигнута главная цель данной программы – это непосредственное участие жителей в решении бюджетных вопросов и объединение ресурсов власти, населения и бизнеса для решения социально важных, насущных проблем муниципалитетов», – подчеркнул замминистра.

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.