Межведомственная комиссия по разработке бюджета 2020-2022 годов провела свое первое совещание

 

 

_____25 июля в Правительстве Саратовской области состоялось первое заседание межведомственной комиссии по разработке проекта закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и прогноза консолидированного бюджета области на 2020-2022 годы.

_____Министр экономического развития области Юлия Швакова сообщила, что в основу прогноза на 2020-2022 годы заложены сценарные условия Минэкономразвития России с учетом исполнения указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах до 2024 года, данные государственной статистики, налоговых и таможенных органов, банков, а также реалистичный анализ состояния региональной экономики.

_____«Отмечу, что мы в число задач прогноза ставим определение тенденций, динамику развития отдельных товарных рынков, анализ бюджетно-финансового состояния крупнейших предприятий и возможные последствия решений правительства и иных органов на экономические процессы. Кроме того, мы учитывали угрозы и негативные факторы, которые могли бы влиять на уже запланированные и ожидаемые результаты», – сообщила министр.

_____Об основных направлениях налоговой и бюджетной политики области на предстоящую трехлетку рассказал первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов Саратовской области  Вадим Ойкин. По его словам, важной новацией законодательства является изменение порядка зачисления единого сельскохозяйственного налога в местные бюджеты. Теперь поступление налога будет зависеть от места производства сельхозпродукции, ее первичной и последующей переработки, а не от места регистрации сельхозтоваропроизводителей. «Я знаю, что мы давно этот вопрос ждали, давно муниципалитеты обращались, поэтому я думаю, это очень важное изменение», – подчеркнул первый зампред.

_____Объем налоговых и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет области планируется на 2020 год в размере 90,3 млрд рублей с ростом к бюджетному значению текущего года на 5,8%, по областному бюджету – 73,1 млрд рублей с ростом на 7,6% к 2019 году.

_____«Условия действующих соглашений с Минфином России обуславливают продолжение областью сдержанной политики по увеличению расходных обязательств на весь период их действий вплоть до 2024 года, а именно максимальной мобилизации внутренних резервов для реального сокращения государственного долга», – подчеркнул Вадим Ойкин.

_____Кроме того, он отметил, что к обязательным требованиям федерального центра относятся реализация планов мероприятий по оздоровлению государственных финансов Саратовской области. На предстоящую трехлетку в приоритете остается и соблюдение достигнутых в прошлом году целевых ориентиров по повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных указами Президента РФ 2012 года.

_____Присутствовавшие также обсудили вопросы принятия муниципальных учреждений дополнительного образования в сфере культуры в государственную собственность области и передачу с 2020 года министерством ЖКХ полномочий по организации и предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг министерству социального развития области.

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.