Материалы

 

26.06.2018

 

Алексей Кудрин отчитался о работе Счетной палаты за 2017 год

 

20 июня Государственная Дума РФ одобрила отчет о работе Счетной палаты (СП) в 2017 году, который представил назначенный недавно на должность главы контрольно-надзорного ведомства Алексей Кудрин.

По словам докладчика, в прошлом году Счетная палата продолжала успешно развиваться по тем направлениям, которые были определены как приоритетные руководством страны. Особое_ внимание СП уделяла_ контролю за_ исполнением указов_ Президента РФ_ от 7 мая 2012 года, _мониторингу и

 

контролю за разработкой и реализацией приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития РФ.

Общая сумма выявленных нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы – 1 трлн 865 млрд рублей. Из них 43% составляют нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, 32% нарушений было выявлено при формировании и исполнении бюджетов.

В рамках вопросов Кудрина спросили о его мнении относительно возможности изменений межбюджетных отношений. Председатель СП отметил, что в настоящее время правительство обсуждает варианты их совершенствования с учетом «модельного бюджета». «Не могу говорить за Счетную палату в целом – это коллегиальный орган, но мы тоже готовы представить предложения по совершенствованию этого подхода», – сказал он, отметив важность справедливого распределения доходов и учета при этом интересов субъектов РФ.

По информации официального сайта Государственной Думы Российской Федерации.

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.