Открытый бюджет Саратовской области

Материалы

 

 

18.07.2018

 

Утвержден уровень софинансирования расходных обязательств регионов

 

Правительство России утвердило предельные уровни софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов РФ на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

 

 

«В целях стимулирования регионов к наращиванию налогового потенциала предельные уровни софинансирования на 2021 год определены в соответствии с установленной Правилами методикой на основе показателя расчётной бюджетной обеспеченности соответствующего субъекта Федерации, использованного для 2019 и 2020 годов», – говорится в объяснительной записке к документу.

Это позволит государственным органам исполнительной власти – главным распорядителям средств федерального бюджета и органам исполнительной власти регионов определить объёмы софинансирования при предоставлении субсидий на 2019–2021 годы.

Больше всего средств (95%) получат республики Алтай, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Крым, Тыва, Чечня и ряд других регионов. Меньше всего достанется Москве (5%) и Ямало-Ненецкому АО (14%). Доля федеральных расходов в бюджете Саратовской области приблизится к 89%.

По информации официального сайта Правительства Российской Федерации.

 

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.