Открытый бюджет Саратовской области

Материалы

 

 

27.07.2018

  Регионы получат 5 млрд рублей компенсации в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы
 

Государственная Дума (ГД) РФ одобрила проект распоряжения Правительства России о распределении 5 млрд. рублей ассигнований из резервного фонда на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции.

«Эти средства предлагается дополнительно выделить в связи с увеличением цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ)», – сообщил Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков. Он отметил, что распределить эти средства предлагается аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектов Федерации.

 

Депутаты поддержали предложение в ходе состоявшегося 24 июля пленарного заседания. Председатель ГД Вячеслав Володин напомнил, что поручение поддержать аграриев дал Президент РФ Владимир Путин в ходе недавней встречи с главой минсельхоза страны Дмитрием Патрушевым.

В рамках проекта распоряжения Саратовской области будут выделены средства в сумме 200 млн. рублей. Депутат региональной думы, председатель комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов отметил, что наша область, которой выделено 200 млн. рублей, вошла в десятку субъектов РФ с наибольшим объемом финансирования.


 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.