Материалы

 

20.09.2018

 

Губернатор призвал активнее участвовать в программе поддержки местных инициатив

 

Валерий Радаев обсудил с главами районов реализацию проектов, основанных на местных инициативах. «Программа дает ощутимый эффект. На сегодняшний день проведена работа более чем по ста объектам. Несмотря на позитивный результат, хотел бы призвать вас еще активнее работать с жителями и местным бизнесом. Далеко не все ресурсы используются. У нас есть примеры, где доля участия жителей и предпринимателей в 3-4 раза превышает минимальный процент софинансирования. Могу предположить, что на этих территориях эффективно работает местная власть, формируется новая культура общественного участия»,– отметил Губернатор.

 

В качестве примера Валерий Радаев привел р.п. Духовницкое, где доля жителей и бизнеса в благоустройстве сквера превысила треть от общих затрат при требуемых 5%. «Взаимодействие с жителями должно быть приоритетом. Оно дает эффект, вовлекает жителей населенных пунктов в решение проблем. Горожане и сельчане сами выбирают то, что больше всего нужно населенному пункту, через такие инициативы должны раскрываться возможности территорий», – отметил Губернатор.

Напомним, программа поддержки местных инициатив работает уже второй год, ее финансирование увеличивается, как и число участников, включая местный бизнес.  В 2018 году софинансирование из регионального бюджета проектов местных жителей было удвоено и составило 50 млн рублей. Субсидии получат 67 муниципальных образований-победителей. Больше всего за два года в Саратовской области выполнено работ по организации водоснабжения и водоотведения, а также по благоустройству, установке детских и спортивных площадок, уличному освещению.


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.