Материалы

 

 

31.10.2018

 

Оплата таможенной пошлины при покупке в Интернет-магазинах за границей

 

Федеральная таможенная служба (ФТС) и «Почта России» в ноябре запустят пилотный проект, который даст возможность покупателю заплатить пошлину за ввоз дорогого товара уже при оформлении заказа на сайте. Уполномоченный экономический оператор в этом случае сам перечислит деньги за посылку в бюджет.

По статистике ФТС, поток посылок из-за рубежа растет. В первом полугодии 2018 года ведомство и почтовики обработали 191 миллион международных отправлений. Это на треть больше, чем было в 2017 году. 90 процентов покупок россияне совершают в интернет-магазинах Китая.

 

Пилотный проект подготавливает потребителей к тому, что порог беспошлинного ввоза купленных за границей товаров с 1 января 2019 года снизится вдвое, с 1000 до 500 евро. В рублях по нынешнему курсу это примерно 37 тысяч.

Перейти нарекламе это видео для Вас бесплатно

За более дорогие покупки придется заплатить серьезную пошлину: 30 процентов от стоимости до 2020 года и 15 процентов - после. Эта норма распространяется на все страны, входящие в ЕАЭС: Россию, Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию.

 

Подробнее на https://rg.ru/2018/10/31/za-dorogie-pokupki-iz-za-granicy-pridetsia-platit-poshlinu.html

 

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.