Материалы

 

07.09.2018

 

ФНС запустит мобильное приложение для самозанятых в январе 2019 года  

 

Федеральная налоговая служба России (ФНС) планирует запустить мобильное приложение для самозанятых в январе 2019 года в рамках введения нового налогового режима.

«Сейчас мы говорим о новом налоговом режиме, который будет предполагать отсутствие необходимости являться в налоговый орган и регистрировать свою компанию. Это будет сделано через мобильное приложение - сканирование вашего паспорта и фотографии», - сказал глава ФНС Михаил Мишустин в интервью телеканалу РБК.

 

«Надеюсь, что мы покажем вам это [мобильное приложение для самозанятых] в январе 2019 года», - поделился он планами ведомства. По словам главы ФНС, разработка сервиса будет проводится на основе эксперимента в четырех регионах России - Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. Мишустин подчеркнул, что нововведение сделает «прозрачным и аккуратным» процесс контроля за пенсионными отчислениями и получение кредитов со стороны самозанятых граждан.

Он также напомнил, что новый налоговый режим также подразумевает снижение налоговой нагрузки для самозанятых до 4% с оборота. По словам Мишустина, законодательный орган России примет решение по этому вопросу осенью 2018 года. "Речь идет о снижении налогового бремени для самозанятых и простой идентификации", - заключил Мишустин.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5533131

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.