Материалы

 

17.01.2019

 

С начала 2019 года в России повышен минимальный размер оплаты труда

 

Законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с начала 2019 года, инициированный Президентом Владимиром Путиным, опубликован на портале правовой информации.

Согласно новому закону МРОТ повысится с 1 января 2019 года до 11 280 рублей, что составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в России за второй квартал 2018 года. Рост коснется зарплат около 3,7 млн работников.

 

«Профсоюзы горячо поддержали это решение, они неоднократно говорили о необходимости повышения МРОТ до величины прожиточного минимума… Он важен тем, что повлечет за собой рост не только заработных плат, но и пособий, различных социальных выплат, так как МРОТ является базовой величиной для их расчета… В целом, повышение является вложением в самое главное, что есть в государстве, – в человеческий капитал», – прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

В областном бюджете и бюджетах муниципальных образований Саратовской области предусмотрены средства на обеспечение минимального размера оплаты труда.

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.