Материалы

 

24.01.2019

 

Антон Силуанов рассказал о результатах работы правительства за 2018 год

 

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, министр финансов Антон Силуанов в интервью газете «Коммерсант» рассказал о результатах 2018 года, мерах развития экономики и реализации национальных проектов.

По его словам, реальным достижением правительства в прошлом году стало уменьшение влияния внешних факторов на жизнь россиян: «Мы выстроили макроэкономическую систему, которая позволяет

 

увереннее прогнозировать экономические показатели, влияющие на нашу жизнь. Это нашло отражение в принятом на предстоящую трехлетку бюджете. Это отмечают и международные эксперты, которые называют Россию чемпионом по макроэкономике среди развивающихся стран».

Другим важным результатом, по мнению Силуанова, является работа по созданию управленческого механизма реализации целей и задач, поставленных президентом в майском указе. «Мы выстроили новую систему управления и систему целеполагания в виде национальных проектов, мониторинга и системы реализации нацпроектов. Отличие работы в рамках нацпроектов от обычной деятельности заключается в наличии четко выстроенных приоритетов в работе правительства, которые транслированы до каждого исполнителя, субъекта РФ, встроены в систему работы исполнительной власти. Сегодня у нас есть цели, есть ресурсы и есть ответственные исполнители. По каждому нацпроекту будет свой спрос», – подчеркнул он.

Также значимым итогом работы правительства первый вице-премьер считает ряд подготовленных и принятых инициатив, начиная от изменений налогового законодательства до настройки пенсионной системы. «Это непростые и серьезные решения, позволяющие увеличивать размеры пенсий в реальном выражении, обеспечивать стабильность налоговых условий на шестилетний период», – заключил Силуанов.

По информации официального сайта Минфина России.


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.