Материалы

 

13.02.2019

 

Правительство утвердило бюджет национальных проектов до 2024 года

 

Правительство России опубликовало окончательные сведения о целевых показателях, основных ожидаемых результатах, бюджете и источниках финансирования национальных проектов, установленных майским указом президента.

Утверждены 12 приоритетных нацпроектов, среди которых «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура», «Наука» и другие. Отмечается, что они «направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».

 

В 2019–2024 годах общая стоимость реализации национальных проектов составит  около 25,7 трлн рублей. Из них 13,2 трлн рублей выделит федеральный бюджет, 7,5 трлн рублей – внебюджетные источники, доля софинансирования из бюджетов регионов составит 4,9 трлн, а также еще 148 млрд поступят из государственных внебюджетных фондов.

На территории Саратовской области законом о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на реализацию национальных проектов предусмотрено направить 9 млрд рублей. С федерального уровня на эти цели в бюджет региона на предстоящую трехлетку поступит 28 млрд рублей.

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.