Материалы

 

14.02.2019

 

Станислав Кошелев рассказал о реструктуризации госдолга Саратовской области

 

13 февраля прошло заседание комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной Думы, на котором парламентарии обсудили проект закона об утверждении заключения дополнительных соглашений с Министерством финансов Российской Федерации.

По словам руководителя финансового ведомства региона Станислава Кошелева, в 2017 году проведена реструктуризация задолженности Саратовской области по бюджетным кредитам, выданным в 2015 и в 2017 годах из федерального бюджета, и заключены дополнительные соглашения._ Данная

 

реструктуризация проведена путем предоставления рассрочки на период с 2018 по 2024 год включительно по погашению задолженности по основному долгу в общей сумме 25 млрд рублей и процентам по ней.

В 2018-2019 годах область должна погасить задолженность в объеме 5% суммы основного долга  или 1,25 млрд рублей ежегодно, в 2020 году – в объеме 10% суммы основного долга – 2,5 млрд рублей и в 2021-2024 годах – в объеме 20% суммы основного долга – 5 млрд рублей ежегодно. Обязательства по погашению долга в 2018 году областью выполнены.

Ранее Правительством России были внесены изменения, в соответствии с которыми дополнены правила на случай нарушения должником графика погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам и уплаты процентов за рассрочку. В декабре прошлого года между министерством финансов Саратовской области и Минфином России были заключены дополнительные соглашения, в которых учтены данные изменения.


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.