Материалы

 

14.02.2019

 

Саратов получит дополнительные средства на покупку коммунальной техники

 

В ходе заседания комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной Думы 13 февраля был поднят вопрос о выделении дополнительных средств городу Саратову на покупку коммунальной техники.

Министр финансов Станислав Кошелев сообщил, что в настоящее время идет согласование изменений в закон об областном бюджете с Минфином России, готовится необходимая документация.

 

Средства будут предоставлены в рамках дорожного фонда Саратовской области в размере 1 млрд рублей  на содержание улично-дорожной сети (350 млн рублей) и приобретение дорожно-эксплуатационной техники (650 млн рублей). Соответствующие поправки в бюджет региона планируется рассмотреть в марте текущего года.

Напомним, ранее с целью поддержки областного центра в вопросах благоустройства городской территории Губернатор Валерий Радаев принял решения о выделении средств в сумме 60 млн рублей на приобретение специализированной коммунальной техники для Саратова и Энгельса и 76 млн рублей из резервного фонда Правительства области на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных явлений и своевременное проведение противопаводковых мероприятий городу Саратову.

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.