Материалы

 

25.02.2019

 

В 2018 году из областного бюджета была оказана помощь муниципалитетам региона в размере 29,5 млрд рублей

 

По итогам 2018 года объем межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований из областного бюджета составил 29,5 млрд рублей, из них дотации – 3,2 млрд рублей, субвенции на исполнение государственных полномочий – 17,6 млрд рублей, межбюджетные субсидии на софинансирование муниципальных расходных обязательств – 6,7 млрд рублей и иные межбюджетные трансферты – 2,3 млрд рублей.

 

В целях обеспечения надлежащего и своевременного исполнения муниципалитетами полномочий по вопросам местного значения оказана дополнительная поддержка из областного бюджета в общем объеме 1,5 млрд рублей.

В 2018 году была продолжена реализация программы поддержки местных инициатив, в рамках которой на реализацию проектов, выдвинутых гражданами, направлено 46,3 млн рублей субсидии из областного бюджета. В 2019 году на эти цели предусмотрено 80 млн рублей.

Объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированность местных бюджетов увеличен на текущий год на 0,5 млрд рублей, или 16%, что будет способствовать минимизации бюджетных рисков при исполнении местных бюджетов.

Предусмотрены также средства помощи для выполнения целевых ориентиров по повышению заработной платы бюджетников, сокращения просроченной кредиторской задолженности местных бюджетов, а также на стимулирование работы с доходной базой и поощрение за лучшие результаты деятельности.

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.