Материалы

 

26.02.2019

 

Саратовская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки

 

По итогам 2018 года Саратовская область улучшила свои позиции в рейтинге субъектов РФ по уровню долговой нагрузки, который отражает картину распределения региональных долгов и их динамику в прошлом году. Такие данные представило агентство «РИА Рейтинг», специализирующееся на оценке социально-экономического положения субъектов РФ.

 

Саратовская область вошла в число 77 регионов, сокративших долговую нагрузку, и заняла по ее уровню 64-е место, поднявшись за год на две позиции.

Эксперты использовали информацию, предоставленную Федеральным казначейством и Минфином России о долговых обязательствах и доходах региональных бюджетов. Учитывалось отношение государственного долга субъекта РФ на 1 января 2019 года к налоговым и неналоговым доходам регионального бюджета за 2018 год.

Объем государственного долга Саратовской области с начала 2018 года сократился на 2,4 млрд рублей, или на 4,7%, и составил на 1 января 2019 года 47,9 млрд рублей, или 70,9% от фактического объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

На 1 января 2018 года объем госдолга был равен 50,3 млрд рублей и составлял 83,3% от фактического объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.