Материалы

 

01.03.2019

 

 Изменения в Налоговый кодекс освободят от НДФЛ участников программы «Земский доктор»

 

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 27 февраля поручил освободить от налогов выплаты сельским педагогам и врачам, участвующим в программах «Земский доктор» и «Земский учитель».

Глава государства отметил, что после того, как все соответствующие программы начали финансировать напрямую из федерального бюджета, их участники получают средства не в полном объёме из-за взимания налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

 

«Это значит, что земский доктор и земский учитель получают не миллион рублей, а 870 тысяч рублей, и фельдшер получает не 500 тысяч, а 435 тысяч… Либо нужно добавлять на объём НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога», – сказал президент на встрече с кабмином.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов поддержал инициативу главы государства. Он согласился, что участников этих государственных программ нужно освободить от уплаты НДФЛ.

Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, отметила, что обе программы позволят привлечь к работе в сельской местности 20 тысяч специалистов: порядка 11,5 тысячи врачей, три тысячи фельдшеров и около 5,5 тысячи учителей.

Напомним, в ходе Послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил расширить выплаты врачам, уезжающим в сёла и малые города. Президент призвал снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор» и ввести аналогичную программу для учителей.

По информации официального сайта Президента Российской Федерации.


 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.