Материалы

 

11.03.2019

 

В Москве прошел налоговый форум «Фискальная нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»

 

Заместитель Министра финансов Андрей Иванов и Директор Департамента доходов Минфина России Елена Лебединская приняли участие в налоговом форуме «Фискальная нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки» в рамках Недели российского бизнеса.

Замминистра рассказал о совместной работе Правительства России, Минфина России и бизнеса над законопроектом о защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации. «Результатом этой работы  стали  договоренности  о  том,  что  инвесторам,  которые  по собственной  инициативе  решили

 

инвестировать больше одного или трех миллиардов рублей в проекты в российской юрисдикции, государство готово гарантировать базовую стабильность налоговых условий. Мы готовы на определенный промежуток времени отказаться от фискальной нагрузки на эти проекты в пользу развития необходимой инфраструктуры и предлагаем законодательно закрепить возможность компенсировать расходы инвесторов на транспортную, энергетическую, социальную и цифровую инфраструктуру», - заявил Андрей Иванов.

В своем выступлении Елена Лебединская рассказала о проделанной  работе по систематизации неналоговых платежей и тех вопросах, которые еще предстоит решить совместно с бизнес-сообществом. «Наша основная задача состоит в том, чтобы создать понятную и предсказуемую систему для бизнеса, поэтому работу по систематизации неналоговых платежей обязательно нужно завершить», - подчеркнула она.

 

Подробнее на https://www.minfin.ru/ru/infomat/press-center/?id_4=36543

 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.