Материалы

 

13.03.2019

 

В рамках нацпроектов планируется не только решить ряд социальных задач, но и повысить инвестиционную привлекательность 

 

В областном Правительстве состоялась коллегия регионального министерства экономического развития. На мероприятии были подведены итоги 2018 года и определены основные задачи на 2019 год.

Как отметила министр экономического развития Юлия Швакова, экономический рост в ближайшие шесть лет будет опираться, прежде всего, на инвестиции в реальную экономику и социальную сферу. Кроме того, в условиях дефицита качественных трудовых ресурсов и ограниченности резервов по наращиванию производственных мощностей, на первый план  будут  выходить финансовые ресурсы и повышение их доступности для бизнеса.

 

Глава ведомства уделила особое внимание участию региона в национальных проектах. «Саратовская область одной из первых включилась в реализацию национальных проектов, по некоторым — на пилотном этапе. В ближайшие 6 лет планируется привлечь из федерального бюджета порядка 178 млрд рублей, не только решая социальные задачи, но и повышая инвестиционную привлекательность. Кроме того, планируется построить и отремонтировать 136 объектов социально-инженерной инфраструктуры», — подчеркнула Юлия Швакова. 

 

Подробнее на

http://saratov.gov.ru/gov/news/yuliya_shvakova_v_ramkakh_natsproektov_my_planiruem_ne_tolko_reshit_ryad_sotsialnykh_zadach_no_i_pov/


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.