Материалы

 

22.03.2019

 

Утверждены новые правила целевого обучения в высших и средних учебных заведениях

 
Правительство утвердило положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. Опубликованный на сайте правительства документ определяет порядок заключения расторжения договора о целевом обучении, условия определения и изменения места трудовой деятельности гражданина, основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору, а также порядок выплат сторон в случае его нарушения.
В положении говорится, что прием на целевое обучение за счет средств соответствующих бюджетов будет проводиться по отдельному конкурсу в  рамках  квоты. Правительство  будет  определять  список
 

специальностей и направлений подготовки для целевого обучения. При этом учредители образовательных организаций смогут с согласия правительства перераспределять квоту. Предусматривается усиление ответственности гражданина или заказчика целевого обучения за несоблюдение условий договора.

«Реализация механизмов целевого обучения призвана повышать мотивированность абитуриентов и студентов в выборе будущего места работы, усиливать ответственность работодателей за отбор будущих работников, снижать дефицит квалифицированных кадров в тех регионах, где по наиболее востребованным экономикой профессиям специалистов не хватает»,— подчеркивается в пояснительной записке к документу.


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.