Материалы

 

 

19.04.2019

 

Перечень выплат с использованием национальной системы платежных карт «Мир» расширится

 

Социальные выплаты безработным, детские пособия и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, будут осуществляться на карты национальной платежной системы «Мир».

Соответствующий документ вступает в силу с 1 мая и представляет собой поправки к постановлению Правительства России от 1 декабря 2018 года № 1466, согласно которому к 1 июля 2020 года на карты «Мир»​ должны быть переведены пенсии и иные социальные выплаты военным пенсионерам, а также пенсионерам силовых и правоохранительных структур.

 

Внесенным Минфином России постановлением в перечень включены выплаты, осуществляемые за счёт бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов. В частности, перечень дополнен социальными выплатами безработным гражданам, пособиями гражданам, имеющим детей.

Предполагается, что изменения затронут более чем 8 млн человек, но число владельцев карт «Мир» увеличится не так значительно, поскольку получатели пособий могут относиться к числу бюджетников или студентов, которые уже и так получают зарплаты и стипендии на эти карты.


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.