Материалы

 

 

22.05.2019

 

Перечисления муниципалитетам из областного бюджета в 2018 году составили более 29 млрд рублей

 

Первый заместитель министра финансов Саратовской области Вероника Гаврилова на прошедших 21 мая публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2018 год отметила, что в течение всего года принимались меры по повышению финансовой устойчивости муниципальных образований области.

В целях содействия надлежащему исполнению муниципалитетами закрепленных полномочий по вопросам местного значения была оказана дополнительная поддержка из областного бюджета в общем объеме 1,5 млрд рублей.

 

Основной объем – 1,3 млрд рублей – направлен на исполнение первоочередных обязательств по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений, уплате страховых взносов во внебюджетные фонды и налогов, оплате коммунальных услуг. Часть средств – в целях стимулирования органов местного самоуправления – была распределена с учетом достигнутых темпов роста по налоговым и неналоговым доходам местных бюджетов, объема просроченной кредиторской задолженности и уровня открытости бюджетных данных.

Кроме того, на цели повышения оплаты труда работникам муниципальных учреждений и доведения ее до минимального размера были выделены средства в форме субсидий в сумме 619,1 млн рублей с уровнем областного софинансирования 95%.

В рамках программы поддержки местных инициатив при участии средств областного бюджета в 2018 году было реализовано 64 микропроекта развития общественной инфраструктуры, выдвинутых гражданами, общей стоимостью 64,5 млн рублей. С учетом высокой востребованности и общественной значимости программы размер соответствующей субсидии из областного бюджета увеличен в текущем году до 80 млн рублей.

Всего в прошлом году межбюджетные трансферты местным бюджетам составили треть расходов областного бюджета и сложились в суммарном объеме 29,5 млрд рублей.


Проект закона и материалы к нему опубликованы на портале «Открытый бюджет Саратовской области».


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.