Материалы

 

 

30.05.2019

 

В региональные бюджеты дополнительно направят 525 млрд рублей

 

На заседании Совета Государственной Думы 30 мая рассмотрели три правительственных законопроекта по корректировке федерального бюджета на 2019-2022 годы. По словам Вячеслава Володина, бюджетные доходы растут, и это требует внесения изменений в бюджет.

«Доходы, исходя из предложений, которые Правительство внесло по текущему году, должны вырасти до 20 трлн 174 млрд 900 млн рублей. Мы преодолели двадцатитриллионный рубеж», – отметил Володин, напомнив, что бюджет, который Дума принимала в 2000 году составлял всего лишь 1 трлн рублей.

«Страна  развивается,  экономика  развивается.… Учитывая,  что  появились  средства, Правительство  предлагает  направить  их   в   регионы  на  поддержку  региональных  бюджетов. Всего  мы  рассмотрим

 

распределение в объеме 525 млрд 300 млн рублей», – сообщил спикер.

До 10 июня поправки в федеральный бюджет будут направлены в рассылку в субъекты РФ, после чего они будут рассмотрены профильным Комитетом по бюджету и налогам. 18 июня Госдума в приоритетном порядке рассмотрит эти законопроекты, чтобы средства как можно быстрее поступили в регионы.

По информации официального сайта Государственной Думы РФ.


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.