Материалы

 

 

10.06.2019

 

В Саратове открыто региональное подразделение финансового уполномоченного

 

В России учреждена должность уполномоченного по правам потребителя финансовых услуг. Финансовый омбудсмен будет заниматься осуществлением досудебного урегулирования споров между потребителями финансовых услуг и финансовыми организациями.

На основании решения Банка России в Саратове создан филиал службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного №1 АНО «СОДФУ». Он находится по адресу: 410028, г. Саратов, ул. им. Мичурина И.В., д. 103.
 

Региональное подразделение будет оказывать содействие главному финансовому уполномоченному и финансовым уполномоченным в сферах финансовых услуг в подготовке к рассмотрению обращений потребителей финансовых услуг.

Служба финансового уполномоченного информирует потребителей страховых услуг о том, что с 1 июня 2019 года начинает действовать новый порядок досудебного урегулирования споров потребителей со страховыми организациями по договорам ОСАГО, КАСКО и ДСАГО. Потребитель страховых услуг для защиты своих нарушенных прав до обращения в суд должен направить обращение финансовому уполномоченному.

С 1 июня данный порядок применяется к спорам со страховыми организациями, осуществляющими деятельность по обязательному и добровольному страхованию ответственности владельцев транспортных средств, а также страхованию средств наземного транспорта. С 28 ноября новый порядок также будет распространятся на страховые организации, осуществляющие деятельность по иным видам страхования (кроме ОМС).

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.


 

 

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.